domenica 18 aprile 2010
Semifreddo al limone
Ingredienti:
per la base: 200g di biscotti secchi, 100g di burro fuso;
per farcire: 12g di gelatina, 3 vasetti di yogurt al limone, 400ml di panna, 4 cucch. di zucchero a velo;
per decorare: 1 bustina di gelatina in polvere, 250ml d'acqua, 3 cucch. di zucchero, qualche goccia di colorante giallo, 1 fialetta di aroma di limone.
Frullare i biscotti nel mixer, mescolare con il burro fuso e mettere il composto nel fondo di una tortiera schiacciando leggermente.
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda per 10'.
Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungere lo yogurt.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino a fuoco lento con un cucchiaio d'acqua; unire al composto e versare sul biscotto.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Decorazione.
Mescolare zucchero e gelatina in polvere, diluire con 250ml d'acqua e far bollire per 2'; aggiungere qualche goccia di colorante e la fiala di aroma; una volta raffreddata, versarla sulla torta e rimettere in frigo in modo che si consolidi.
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