mercoledì 7 aprile 2010

Pan di spagna al profumo d'arancia

Ingredienti:
6 uova,
300g di farina,
250g di zucchero,
1 bicch. d'olio di semi,
1 bustina di lievito,
1 arancia grattugiata e spremuta;
Per la cremina:
3 arance,
1 cucc. di farina,
100g di zucchero.

Procedimento:
montare a neve gli albumi con un po' di zucchero. Separatamente sbattere i rossi con lo zucchero e aggiungervi la farina (magari già mescolata con il lievito, così da evitare grumi!). Versare l'olio di semi, il succo e la buccia dell'arancia continuando a mescolare. Infine incorporare gli albumi al composto, mescolando molto delicatamente con un movimento circolare dall'alto verso il basso, per mantenere il composto sodo. Versare il tutto in una teglia ricoperta di carta da forno o unta e infarinata.
Mettete in forno (preriscaldato) a 150° per 40 minuti.

Per la cremina:
unire zucchero e farina, aggiungere il succo d'arancia e mescolare bene. Cuocere in un pentolino a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cremina non sarà densa e omogenea.
Lasciar raffreddare.
IL CONSIGLIO DELLA NONNA:
Terminata la cottura della torta, lasciatela nel forno finchè qust'ultimo non si sarà raffreddato, non apritelo!! Una volta fredda, potrete tagliare la torta per farcirla con uno strato di cremina.
Spolveratela con zucchero a velo...e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento