domenica 18 aprile 2010

Tiramisù!!


Ingredienti:
4 uova,
400g di mascarpone,
400g di savoiardi,
100g di zucchero,
caffè,
cacao amaro,
cioccolato bianco spezzettato.

Sbattete i tuorli con metà dello zucchero; con l'altra metà montate gli albumi a neve (con un pizzico di sale!). Lavorate i tuorli con il mascarpone e aggiungete gli albumi con una spatola, con un movimento che va dall'alto verso il basso, avendo cura di non smontarli.

Preparate il caffè, almeno una macchinetta da tre. Allungatelo con mezzo bicchiere d'acqua se lo si preferisce meno forte, e zuccherarlo.

Intingete i savoiardi nel caffè e disporli in una pirofila, formando uno strato.
Alternate strati di savoiardi a strati di crema di mascarpone, terminando con quest'ultima.

Lasciate riposare in frigorifero circa otto ore, cosicchè i savoiardi si ammorbidiscano.


Prima di servire, spolveratelo con cacao amaro e cospargetelo di scaglie di cioccolato...

Nessun commento:

Posta un commento