mercoledì 28 aprile 2010
Pizza rustica
Ingredienti:
per l'impasto: 350g di farina, 100g di burro, 1 cubetto di lievito di birra, 1 bicch. di latte (100g), 1uovo, un pizzico di sale e pepe.
per il ripieno: un uovo, 2 etti di prosciutto cotto, 2 etti di asiago, 2 etti di spinaci.
Saltate gli spinaci in padella con una noce di burro, sale e pepe; lasciateli raffreddare e poi mescolateli al prosciutto e all'asiago. Per legare aggiungere l'uovo sbattuto.
In una terrina sbriciolate il lievito con la farina, aggiungere sale, pepe, l'uovo sbattuto, il latte e ammassare.
Fondere il burro a fuoco lento e aggiungerlo gradualmente all'impasto lavorandolo.
Lavorare ancora l'impasto sulla tavola, poi tagliarne via una piccola parte e tenerla da parte; stendere il resto della pasta e mettetela in una teglia coperta di carta da forno, lasciando fuoriuscire un po' il bordo. Versarvi il ripieno.
Stendere l'altro pezzetto di pasta e tagliatelo a strisce sottili; bucherellatele con la forchetta, cosicchè non si gonfino troppo; adagiatele sul ripieno facendole aderire ai bordi.
Chiudere il bordo della pizza, bucherellarlo e spennellare tutto con un tuorlo d'uovo.
Infornare a 180° (forno preriscaldato) per 20 minuti.
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